Центробежные насосы ОНЦ предназначены для работы в различных отраслях пищевой промышленности.
Подача, м3/час |
2 |
Напор, м |
18 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
0.55 |
Подача, м3/час |
2.5 |
Напор, м |
14 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
0.55 |
Подача, м3/час |
3 |
Напор, м |
25 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
0.75 |
Подача, м3/час |
6 |
Напор, м |
26 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
0.75 |
Подача, м3/час |
6 |
Напор, м |
13 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
0.55 |
Подача, м3/час |
10 |
Напор, м |
55 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
5.5 |
Подача, м3/час |
10 |
Напор, м |
26 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
1.5 |
Подача, м3/час |
11 |
Напор, м |
12 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
0.75 |
Подача, м3/час |
12 |
Напор, м |
35 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
2.2 |
Подача, м3/час |
16 |
Напор, м |
55 |
Рабочая среда |
пищевые продукты |
Способ установки |
наружный |
Мощность, кВт |
5.5 |
Применение:
- в молочной для перекачивания молока, молочной сыворотки, пахты, сливок, кефира, мороженного, обрата, сгущенного молока, молочно-кислых бактериальных заквасок;
- в пивоварении для перекачивания пива, затора, пивного сусла, барды, гидролизата крахмала, спиртового раствора дрожжей;
- в виноделии для перекачивания вина, виноградного сусла, купажа; в ликероводочной промышленности для перекачивания спирта, коньяка, водки, барды, лютерной воды, эпюрата, колера, спиртованного сока;
- в производстве безалкогольных напитков для перекачивания овощного и фруктового соков, морса, нектара, питьевой и минеральной воды, кваса, сиропа, а также газосодержащих напитков;
- в консервной промышленности для перекачивания заливок, соусов, тузлука, маринадов, солевого раствора;
- в производстве пищевых жиров и растительного масла: подсолнечного, пальмового, льняного, кукурузного, оливкового и т.д.;
- а также для перекачивания моющих средств, дезинфицирующих растворов (2-3% кислот, щелочей).
При перекачивании легковоспламеняющихся и взрывоопасных жидкостей насосы ОНЦ комплектуются взрывозащищенными электродвигателями, двойными торцевыми уплотнениями и бачками. Бачок заполняется нейтральной затворной жидкостью и позволяет насосу работать непродолжительное время "всухую".
В стандартном исполнении насосы ОНЦ могут перекачивать жидкости в температурном диапазоне от минус 40° С до + 140° С и вязкостью до 1000 сСт. При необходимости производится доработка конструкции насосов, позволяющая работу со средами от минус 60 ° С до + 280 ° С и с более высокой вязкостью.
Дополнительно насосы могут комплектоваться:
- нержавеющими кожухами для защиты электродвигателей;
- шнеками для улучшения условий всасывания вязких слаботекучих жидкостей;
- рубашками обогрева и охлаждения;
- системами управления (включение — выключение), световой или звуковой индикацией при срабатывании датчиков давления, температуры или уровня;
- различными системами защиты (тепловой, от " сухого хода");
- электродвигателями со степенью влагопылезащиты IР 55;
- гидроприводом.