Промышленное оборудование
(812) 389-40-99, (812) 318-40-29, (921) 937-29-59
194291 Россия, Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 72

Корзина
Товаров в корзине:
0
На сумму:
0
Оформить заказ
Заказать счёт Заказать звонок Оставить сообщение

Пищевые насосы

  • Насосы АНШ-2 (2) Пищевой шиберный насос АНШ-2 предназначен для перекачивания шоколадных масс и патоки в интервале температур от +20°С до +90°С. ...
  • Насосы НПШ (0) Шестеренный насос НПШ предназначен для перекачки жира и шоколадной глазури. Характеристики: насос 2–2,5–дюймовый, шестеренчатый, внутреннего...
  • Насосы Бурун СХ (11) Бурун® серии СХ – переносной самовсасывающий винтовой насос для перекачивания воды, пищевых продуктов (тесто, сметана, масла, пищевые...
  • Насосы ВКс (3) Самовсасывающие моноблочные вихревые насосы ВКс  изготовлены в нержавеющем (12Х18Н10Т) исполнении, предназначены для быстрого создания разряжения...
  • Насосы КМ (5) Пищевые центробежные насосы КМ предназначены для перекачивания пищевых жидкостей с коротковолокнистыми и твердыми неабразивными включениями до...
  • Насосы НП (3) Пластинчатые (шиберные) самовсасывающие пищевые насосы НПА применяются для перекачивания густых, вязких и пастообразных продуктов, а также продуктов,...
  • Насосы НСУ (8) Импеллерные насосы НСУ с гибким рабочим элементом (ротором) применяется при всасывании и нагнетании жидкости с повышенной вязкостью. Насос может...
  • Насосы ОНВ (15) Винтовые пищевые насосы ОНВ предназначены для перекачивания продуктов различной вязкости и химической активности с температурой не выше 90°С....
  • Насосы ОНВП (7) Винтовые бочковые пищевые насосы ОНВП просты по конструкции, удобны в работе и обслуживании, оказывают минимальное воздействие на продукт. Предназначены...
  • Насосы ОНЦ (24) Центробежные насосы ОНЦ предназначены для работы в различных отраслях пищевой промышленности. Применение: ...
  • Насосы ОНЦ1 (16) По своей конструкции насос центробежный типа ОНЦ1, одноступенчатый с закрытыми лопастями рабочего колеса. Насос ОНЦ1 не является самовсасывающим...
  • Насосы ОНЦс (8) ОНЦс – самовсасывающие центробежные, моноблочные, горизонтальные, одноступенчатые электрические насосные агрегаты. Отличительной...
  • Насосы ОРА (10) Роторные, или, как их ещё называют, кулачковые, коловратные насосы типа ОРА предназначены для перекачивания по трубам вязких молочных, или иных...
  • Насосы ХМ (33) Химические центробежные насосы ХМ предназначены для перекачивания химически активных жидкостей (кислот, щелочей, растворов солей), обеспечивающих...
  • Насосы ХМс (9) Химические центробежные самовсасывающие насосы ХМс  с приводом от асинхронных электродвигателей. Насосы ХМс создают воздушный вакуум во всасывающей...
  • Насосы ШНК (6) Шестеренные пищевые насосы ШНК применяются для перекачивания жидких продуктов с температурой от +20 до +90°С, вязкостью до 505 см²/сек...
Пищевые насосы — отдельный класс оборудования для промышленного применения, которое используется для перемещения пищевых продуктов и сырья между отдельными технологическими операциями или производственными цехами. Предназначаются для перекачки продуктов питания разного характера, отличающихся температурой, плотностью и консистенцией.
Разнообразие насосов для пищевых жидкостей низкой, средней и высокой вязкости позволяет подобрать оптимальные модели для подачи и транспортировки растительных масел, пищевых жиров, сиропов, сусла, джемов, шоколада, соусов, алкогольных и безалкогольных напитков. Благодаря техническим характеристикам и конструкции они могут применяться для перекачивания рабочих сред различной степени агрессивности с твердыми, волокнистыми и абразивными включениями, сохраняя их структуру и не допуская пенообразования.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

+

по запросу

Заказать
Подача, м3/час 0.55
Напор, м 30
Рабочая среда пищевые продукты
Способ установки наружный
Мощность, кВт 0.55
+

по запросу

Заказать
Подача, м3/час 0.7
Напор, м 50
Рабочая среда пищевые продукты
Способ установки наружный
Мощность, кВт 1.1
+

по запросу

Заказать
Подача, м3/час 0.9
Рабочая среда пищевые продукты
Способ установки наружный
Мощность, кВт 0.55
+

по запросу

Заказать
Подача, м3/час 0.9
Напор, м 50
Рабочая среда пищевые продукты
Способ установки наружный
Мощность, кВт 1.1
+

по запросу

Заказать
Подача, м3/час 1
Рабочая среда пищевые продукты
Способ установки бочковой
Мощность, кВт 0.25
+

по запросу

Заказать
Подача, м3/час 1.5
Рабочая среда пищевые продукты
Способ установки бочковой
Мощность, кВт 0.37

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Типы оборудования и конструктивные различия
Ключевая особенность оборудования, эксплуатирующегося в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности, — наличие проточной части, изготовленной из гигиенически чистых материалов, безопасных для здоровья человека и не контактирующих с перемещаемой жидкостью: нержавеющей хромоникелевой стали, чугуна, латуни. Конструкция насосов не предусматривает наличие труднодоступных мест, они легко промываются моющими и дезинфицирующими средствами и восстанавливают пропускную способность.
Тип пищевого насоса для вязких жидкостей выбирается в зависимости от особенностей перекачиваемого продукта:
Центробежные с рабочим колесом (ОНЦ, ОНЦ1, КМ, ХМ — дисковые, лопастные, одно- и двухступенчатые, самовсасывающие и нет) для работы с холодными и горячими маловязкими продуктами в молочной и алкогольной промышленности, а также химически активными средами.
Шестеренные, имеющие ведущую и ведомую шестерни (НПШ, ШНК), для бережной перекачки высоковязких сред — сливок, мороженого, сгущенного молока, творожных и шоколадных смесей с температурой до 90°С.
Винтовые (шнековые) с обоймой и однозаходным винтом (ОНВ, ОНВП, Бурун) для жидкостей высокой и низкой вязкости — кондитерских кремов, кисломолочных продуктов, теста, которые чувствительны к перемешиванию и пенообразованию.
Поршневые и плунжерные с идентичным устройством и принципом работы, требующиеся для создания высокого давления и использующиеся в пищевой, фармацевтической и парфюмерной отрасли.
Кулачковые с двумя роторами, вращающимися в противоположных направлениях (ОРА), для перекачивания средне- и высоковязких продуктов в косметической, перерабатывающей, кондитерской промышленности.
Импеллерные с гибким рабочим элементов (РСУ) для перемещения жидкостей высокой вязкости, в том числе газосодержащих и имеющих включения — концентратов, масел, жиров, кремов, паст.
Шиберные (пластинчатые) с эксцентрично расположенным ротором, в пазы которого вставлены шиберные пластины (НП, АНШ-2), для охлажденных и горячих густых и пастообразных рабочих сред, а также продуктов с твердыми включениями.
Мембранные с диафрагмой, универсальные в применении и использующиеся для перемещения жидкостей с разным уровнем вязкости и дозирования.
Критерии выбора
Чтобы купить пищевой насос, оптимально подходящий для решения конкретных производственных задач, необходимо учитывать его конструктивные особенности и технические характеристики — напор, производительность, рабочий температурный диапазон жидкости, максимально допустимое количество примесей и их размер, подбираемые с учетом особенностей рабочей среды.
Группа компаний «ПромСнабКомплект» специализируется на комплексном обеспечении предприятий малого, среднего и крупного бизнеса и предоставляет возможность купить насосы для пищевых продуктов от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Все реализуемое оборудование отвечает заявленным параметрам, имеет сертификаты соответствия и проверенное качество. Узнать цену пищевых насосов и получить необходимую информацию можно у наших специалистов.